抹茶レアチーズの生ホワイトチョコ載せ レシピ・作り方

抹茶レアチーズの生ホワイトチョコ載せ
  • 約30分
  • 500円前後
かあにゃん
かあにゃん
バレンタインに家族に向けて作ってみました、ホワイトデーの方が合いそうかな?

材料(3人分)

  • クリームチーズ 120g
  • レモン汁 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ2
  • 1個
  • ホワイトチョコ 50g
  • 純生クリーム 100cc
  • 抹茶 小さじ1

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズにレモン汁とハチミツを入れてなめらかになるまで練る。抹茶を茶こしで振るってよく混ぜる。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ泡立つくらいによく混ぜ、1に少しずつ入れてなめらかになるまで混ぜる。容器に流し入れる。
  3. 3 耐熱容器にホワイトチョコを細かく割って入れ、湯煎して溶かし生クリームを加えよく混ぜる。
  4. 4 2のレアチーズの上に3のチョコレート液を流し入れる。抹茶(分量外)を茶こしで振るってかける。冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

バレンタインの当日にあり合わせの材料で慌てて作りました(^◇^;) 美味しかったら投稿しようと写真撮っておいてよかった〜。

おいしくなるコツ

寒いから濃厚にしたくて卵とチーズを合わせました。さっぱりしたかったら卵の代わりにヨーグルトで作ってもいいと思います。

  • レシピID:1380018047
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
かあにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/02/27 13:36
    抹茶レアチーズの生ホワイトチョコ載せ
    これから抹茶を振りかけていただきます!
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る