豚肉とほうれん草の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 350g
- ほうれん草
- 1袋
- にんじん
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ1半
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2半
- ごま油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に焼き肉のタレをかけて、手で揉み込む
-
- 2
- ごま油で片栗粉をまぶした味付きの豚肉を炒める
-
- 3
- 薄めに切ったにんじんを投入して、炒める
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入
-
- 5
- 日本酒をかけて弱火にして蓋をして蒸し焼きする
-
- 6
- ほうれん草がしんなりしたら味見をして、お好みで焼き肉のタレを追加投入して調整
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
あらかじめ焼き肉のタレを肉に揉み込んでおくこと
きっかけ
片栗粉でボリュームアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません