豚肉とほうれん草の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
味しみしみ

材料(3人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
350g
ほうれん草
1袋
にんじん
半分
片栗粉
大さじ1半
焼き肉のタレ
大さじ2半
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に焼き肉のタレをかけて、手で揉み込む
  2. 2
    ごま油で片栗粉をまぶした味付きの豚肉を炒める
  3. 3
    薄めに切ったにんじんを投入して、炒める
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入
  5. 5
    日本酒をかけて弱火にして蓋をして蒸し焼きする
  6. 6
    ほうれん草がしんなりしたら味見をして、お好みで焼き肉のタレを追加投入して調整
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

あらかじめ焼き肉のタレを肉に揉み込んでおくこと

きっかけ

片栗粉でボリュームアップ

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする