「バレンタイン」にも、カルディで白トリュフ茶碗蒸し レシピ・作り方

「バレンタイン」にも、カルディで白トリュフ茶碗蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単におもてなし料理が作れます。

材料(2人分)

  • カルディの白トリュフ茶碗蒸しの素 1袋
  • 150cc
  • 1個
  • 干しトリュフ 少々
  • ディル 少々
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 ディルは食べやすい大きさに切り、トリュフはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2 卵1個を割り、菜箸でよくかき混ぜる。
  3. 3 2に水150c cとカルディの白トリュフ茶碗蒸しの素を入れて、さらによくかき混ぜる。
  4. 4 茶碗蒸し用の耐熱容器に3と戻したトリュフを入れて、電子レンジで約3分から3分半加熱する。
  5. 5 電子レンジから茶碗蒸しを出して、最後にディルとピンクペッパーを飾って出来上がりです。

きっかけ

トリュフが手に入ったので。

  • レシピID:1380017945
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しその他の卵料理トリュフ茶碗蒸し
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る