「バレンタイン」にも、カルディで白トリュフ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルディの白トリュフ茶碗蒸しの素 1袋
- 水 150cc
- 卵 1個
- 干しトリュフ 少々
- ディル 少々
- ピンクペッパー 少々
作り方
- 1 ディルは食べやすい大きさに切り、トリュフはぬるま湯で戻しておく。
- 2 卵1個を割り、菜箸でよくかき混ぜる。
- 3 2に水150c cとカルディの白トリュフ茶碗蒸しの素を入れて、さらによくかき混ぜる。
- 4 茶碗蒸し用の耐熱容器に3と戻したトリュフを入れて、電子レンジで約3分から3分半加熱する。
- 5 電子レンジから茶碗蒸しを出して、最後にディルとピンクペッパーを飾って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません