大根と鶏肉の甘煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の甘煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 全ての具材を同じくらいの大きさに切って圧力鍋へ
  2. 2 グラニュー糖、みりん、日本酒を入れる
  3. 3 かぶるくらいの水をそそぐ
  4. 4 醤油を入れて蓋をする
  5. 5 火にかけ沸騰したら弱火で5分加圧
  6. 6 火を止め圧が下がったら完成

きっかけ

圧力鍋でほったらかし

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使用

  • レシピID:1380017938
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずじゃがいも大根の煮物
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/04/09 21:47
    大根と鶏肉の甘煮
    おいしかったです☆ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る