小松菜の麺つゆおひたし レシピ・作り方

小松菜の麺つゆおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • しめじ 20本ほど
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 ほぐしたしめじを投入
  3. 3 だしの素と水をかけてラップをし、5分レンチン
  4. 4 麺つゆをかけて和えたら完成

きっかけ

もう一品お野菜が欲しいときに

おいしくなるコツ

レンチンして出た水分は捨てずにそのまま味付け

  • レシピID:1380017924
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る