タコ頭と水菜のパスタ レシピ・作り方

タコ頭と水菜のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
刺身の残りをパスタに

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • タコ頭 6センチ
  • 水菜 1束
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1半
  • にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 オリーブ油ににんにくを入れ、食べやすい大きさに小さめに切ったタコを炒める
  3. 3 食べやすい長さに切った水菜を投入
  4. 4 湯切りしたパスタを投入
  5. 5 白だしをかけてパスタと絡めたら出来上がり

きっかけ

物足りない場合は、仕上げに黒胡椒をかける

おいしくなるコツ

にんにくを加えること

  • レシピID:1380017913
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他のパスタ水菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る