豚肉と白いんげん豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウ揉み込み
ローズマリー、ニンニクオリーブオイルに漬けこむ
皮から焼く(中火)全面こんがりと
同時に別のフライパンで玉ねぎ(薄切り)
オリーブオイルで炒める -
2
玉ねぎを炒めてる鍋へ豚肉を移し
白ワイン、水(お肉が浸る程度)を加え沸騰したら
ローズマリーを加え
蓋をして10分弱火でコトコト -
3
豚肉を取り出して
好みの大きさにカットし鍋へ戻す -
4
白いんげん豆はザルに開け流水でさつと洗い。
鍋へ -
5
コンソメを入れ
じゃがいもをすり下ろして入れる
好みのトロみ加減にまで
コトコト
(ソーセージを追加でいれました) -
6
牛乳を入れて弱火で
1分程煮込み
お好みの量でタイムと白コショウを加えます -
7
パセリをたっぷりかけ
マスタードを添えて
完成
きっかけ
北欧の寒い地域のレシピは、暖まるからこの時期にお勧め
おいしくなるコツ
豚肉は、最初にソテーすることで、臭みがでない じゃがいものすりおろしで 好みのトロミ加減に
- レシピID:1380017893
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
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をアレンジしてみました。
マスタードが良く合いますよ。
豚肉の下準備、1日以上漬け込むと
外国のお料理感増します。