白味噌でもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にもつ鍋が作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛もつ
約200g
ニラ
1本
キャベツ
約100g
にんにく
4、5かけ
豆腐
2分の1丁
輪切り唐辛子
少々
にんにくチップス
少々
約100 c c
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
白味噌
大さじ3
糸唐辛子
少々
約800c c

作り方

  1. 1
    ニラは約3〜4センチに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。豆腐は約3センチ角に切る。にんにくは皮をはがす。
  2. 2
    土鍋に水、酒、鶏ガラスープの素、キャベツ、にんにく、もつを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    一煮立ちしたら、豆腐、ニラを入れて、さらに弱火で加熱する。
  4. 4
    再び、一煮立ちしたら、白味噌、しょうゆ、にんにくチップスと輪切り唐辛子と糸唐辛子を入れて、弱火で加熱して、一煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしや牛蒡など入れても美味しいです。

きっかけ

博多で食べたもつ鍋を再現したくて。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にらキャベツガーリック・にんにく白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 19:39
美味しくいただきました
栄養士ももた
早速作ってくださりありがとうございます。とても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする