作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいも、にんじん、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 飾り用の人参はジャックオーランタンや星の型などで抜く。のりは顔と目と口の形にハサミで切る。
-
- 3
- 鍋に油を入れて、にんにくを弱火で加熱する。
-
- 4
- ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉、かぼちゃ、じゃがいも、にんじんを入れてさらに炒める。
-
- 6
- 全体的に炒め油になじんだら、水600 c cを入れて、弱火でさらに約20分加熱する。
-
- 7
- 全部の火が通ったら、火を止めてカレー粉を入れて、さらに約5分加熱する。
-
- 8
- ごはんを丸めて、お皿に置き、のりで目など飾る。とんがりコーンをごはんの上につける。
-
- 9
- 8にカレーを盛り付けて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません