激うま!ベーコン&チーズパン レシピ・作り方

激うま!ベーコン&チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひのぼり
ひのぼり
最強の組み合わせ「ベーコン&チーズ」をパンにいれて焼きました!

材料(2人分)

  • 【A】
  • 強力粉 200ml
  • 砂糖 30g
  • ドライイースト 3g
  • 豆乳 60ml
  • お湯 80ml
  • 有塩バター 15g
  • 【B】
  • ベーコン ひとつまみ
  • チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 【A】の材料のうち、有塩バター以外をボウルにいれます。

    豆乳はお湯とまぜて30-40℃くらいにしておきましょう。

    ドライイーストめがけて豆乳を注ぎ、混ぜていきます。
  2. 2 ヘラでまぜて写真くらいにまとまったら、手ごねしていきます。
  3. 3 多少こねたら、常温に戻した有塩バターを入れましょう。
    べたつきが増しますが、根気よく手ごねしていきます。
    表面がなめらかになるまでこねていきます(写真くらい)。
  4. 4 冷蔵庫で1次発酵させます。
    写真は発酵後。
  5. 5 ガス抜きをして、6等分します。
    丸くしたら、ラップをかけてベンチタイム(15分)
  6. 6 ベーコンとチーズをいれて、丸く成形していきます。
  7. 7 再び電子レンジの発酵モード(40℃30分)
    二次発酵です。

    写真は発酵後。
  8. 8 十字に切れ込みを入れましょう。
  9. 9 発酵が終わったら、電子レンジを210℃で余熱し、15分焼いていきます。

    焼きあがったら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にベーコンとチーズが余っていたので(^^)

おいしくなるコツ

チーズとベーコンはお好みの量で♪ 自分の気に入った量が入っていると、テンションあがりますよね(^^)

  • レシピID:1380017849
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パン300円前後の節約料理豆乳
ひのぼり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る