激うま!ベーコン&チーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【A】の材料のうち、有塩バター以外をボウルにいれます。
豆乳はお湯とまぜて30-40℃くらいにしておきましょう。
ドライイーストめがけて豆乳を注ぎ、混ぜていきます。 - 2 ヘラでまぜて写真くらいにまとまったら、手ごねしていきます。
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3
多少こねたら、常温に戻した有塩バターを入れましょう。
べたつきが増しますが、根気よく手ごねしていきます。
表面がなめらかになるまでこねていきます(写真くらい)。 -
4
冷蔵庫で1次発酵させます。
写真は発酵後。 -
5
ガス抜きをして、6等分します。
丸くしたら、ラップをかけてベンチタイム(15分) - 6 ベーコンとチーズをいれて、丸く成形していきます。
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7
再び電子レンジの発酵モード(40℃30分)
二次発酵です。
写真は発酵後。 - 8 十字に切れ込みを入れましょう。
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9
発酵が終わったら、電子レンジを210℃で余熱し、15分焼いていきます。
焼きあがったら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にベーコンとチーズが余っていたので(^^)
おいしくなるコツ
チーズとベーコンはお好みの量で♪ 自分の気に入った量が入っていると、テンションあがりますよね(^^)
- レシピID:1380017849
- 公開日:2021/12/12
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簡単レシピ.✽.2023/06/23 21:37美味しかったです♡