豚肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

豚肉のマヨ醤油炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ボリュームメイン

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶして揉み込む
  2. 2 ごま油で豚肉を炒める
  3. 3 焼き色がついてきたら、みりん、マヨネーズ、醤油をかける
  4. 4 味が絡まるように炒めあわせる
  5. 5 皿に盛って、レンチンしておいたブロッコリーを添えて完成

きっかけ

片栗粉でボリュームアップ

おいしくなるコツ

ごま油がおすすめ

  • レシピID:1380017847
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/02/14 21:38
    豚肉のマヨ醤油炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • やっすん
    やっすん
    2021/12/29 21:06
    豚肉のマヨ醤油炒め
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る