材料(3人分)
- ホッケ切り身
- 3切れ
- 大根
- 5センチ
- 刻みネギ
- 適宜
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 水
- 具材がかぶる量
作り方
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- 1
- ホッケをフライパンに並べる
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- 2
- イチョウ切りした大根を隙間に並べる
-
- 3
- グラニュー糖をホッケにかかるようにかける
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- 4
- みりん、日本酒、醤油をかけて、具材がすれすれかぶる量の水を注ぐ
-
- 5
- 火にかけ沸騰したらアクをとり、クッキングシートで落とし蓋をして弱火にする
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- 6
-
- 20分煮込んだら完成。
刻みネギを散らす。
おいしくなるコツ
水分量が少なめのパサっとしたホッケがある時に美味しいレシピ
きっかけ
ホッケが冷凍してあったので
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