アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
珍しいホッケの煮付けです

材料(3人分)

ホッケ切り身
3切れ
大根
5センチ
刻みネギ
適宜
醤油
大さじ5
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
具材がかぶる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケをフライパンに並べる
  2. 2
    イチョウ切りした大根を隙間に並べる
  3. 3
    グラニュー糖をホッケにかかるようにかける
  4. 4
    みりん、日本酒、醤油をかけて、具材がすれすれかぶる量の水を注ぐ
  5. 5
    火にかけ沸騰したらアクをとり、クッキングシートで落とし蓋をして弱火にする
  6. 6
    20分煮込んだら完成。
    刻みネギを散らす。

おいしくなるコツ

水分量が少なめのパサっとしたホッケがある時に美味しいレシピ

きっかけ

ホッケが冷凍してあったので

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする