アプリで広告非表示を体験しよう

白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃにー
和食の副菜に使えます。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

絹豆腐
1丁
人参
1本
コンニャク
1個
ほうれん草
2輪
適量
練りゴマ(白)
大さじ2
醤油
小さじ2
白だし
小さじ2
砂糖
小さじ3
すりゴマ(白)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで巻き、600wで3分電子レンジにかけ、水気を切ります。その間に人参、コンニャクは千切りにします。
  2. 2
    人参、コンニャクを沸騰した水にいれ、2分ほど茹で、ザルに上げておきます。
  3. 3
    ほうれん草を洗ってから沸騰した水に根元から入れて約1分茹で、取り出し水に晒し2cm程に切って水気を絞ります。
  4. 4
    豆腐をボウルに入れ、潰します。
  5. 5
    調味料を4に加えよく混ぜる。人参、ほうれん草、コンニャクを再度よく水気を切り4に加えたら完成。

おいしくなるコツ

調味料は豆腐全体にいくようによく混ぜてください。

きっかけ

なぜかこの時期食べたくなります。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 15:25
こんにちは♪レポありがとうございました♡お返し遅れてしまい申し訳ございません(><。) 参考にさせて頂きました❁¨̮
えむえむむෆお休み中
つくれぽありがとうございます(^^)! そしてお返しレポもありがとうございます(T_T) また参考に作らせてもらいますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする