白和え レシピ・作り方

白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃにー
ちゃにー
和食の副菜に使えます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで巻き、600wで3分電子レンジにかけ、水気を切ります。その間に人参、コンニャクは千切りにします。
  2. 2 人参、コンニャクを沸騰した水にいれ、2分ほど茹で、ザルに上げておきます。
  3. 3 ほうれん草を洗ってから沸騰した水に根元から入れて約1分茹で、取り出し水に晒し2cm程に切って水気を絞ります。
  4. 4 豆腐をボウルに入れ、潰します。
  5. 5 調味料を4に加えよく混ぜる。人参、ほうれん草、コンニャクを再度よく水気を切り4に加えたら完成。

きっかけ

なぜかこの時期食べたくなります。

おいしくなるコツ

調味料は豆腐全体にいくようによく混ぜてください。

  • レシピID:1380017795
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/01/19 15:25
    白和え
    こんにちは♪レポありがとうございました♡お返し遅れてしまい申し訳ございません(><。)
    参考にさせて頂きました❁¨̮

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る