白和え レシピ・作り方
![白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab2ef34318f9f70d029a741924a6f71964e4dce.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで巻き、600wで3分電子レンジにかけ、水気を切ります。その間に人参、コンニャクは千切りにします。
-
2
人参、コンニャクを沸騰した水にいれ、2分ほど茹で、ザルに上げておきます。
-
3
ほうれん草を洗ってから沸騰した水に根元から入れて約1分茹で、取り出し水に晒し2cm程に切って水気を絞ります。
-
4
豆腐をボウルに入れ、潰します。
- 5 調味料を4に加えよく混ぜる。人参、ほうれん草、コンニャクを再度よく水気を切り4に加えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2022/01/19 15:25こんにちは♪レポありがとうございました♡お返し遅れてしまい申し訳ございません(><。)
参考にさせて頂きました❁¨̮