白和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで巻き、600wで3分電子レンジにかけ、水気を切ります。その間に人参、コンニャクは千切りにします。
- 2 人参、コンニャクを沸騰した水にいれ、2分ほど茹で、ザルに上げておきます。
- 3 ほうれん草を洗ってから沸騰した水に根元から入れて約1分茹で、取り出し水に晒し2cm程に切って水気を絞ります。
- 4 豆腐をボウルに入れ、潰します。
- 5 調味料を4に加えよく混ぜる。人参、ほうれん草、コンニャクを再度よく水気を切り4に加えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2022/01/19 15:25こんにちは♪レポありがとうございました♡お返し遅れてしまい申し訳ございません(><。)
参考にさせて頂きました❁¨̮