水菜と焼き肉トースト レシピ・作り方

水菜と焼き肉トースト
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
さっと作れる、ボリューム、栄養たっぷりのトースト。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 水菜 約1/6袋
  • スライスチーズ 1枚
  • 豚肉細切れ 約50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼き肉のタレ 大匙 1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
    豚肉と玉ねぎをフライパンで炒め、焼き肉のタレで味付けします。
  2. 2 水菜を3cm程に切り、食パンの上に水菜、1の具材、スライスチーズをのせて、トースターで約3分やきます。
  3. 3 最後にレモン汁をかけて完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

お肉は牛肉もおすすめです。 玉ねぎはできるだけ薄く切ると早く火が通り時短に。

  • レシピID:1380017790
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る