こんにゃくの糠漬け■ 湯通しした蒟蒻を糠漬けに■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板蒟蒻 1枚
- 塩 少々
- 糠床 適量(蒟蒻を覆える量)
作り方
-
1
コンニャクに塩を馴染ませる。
軽く揉み、30分置く。 -
2
沸騰したお湯にコンニャクを入れる。
8分程度、中火から弱火で茹でる。
時間になったら、コンニャクを湯からあげる。
室温に冷ます。 -
3
糠床に漬ける。
一日から二日漬け込む。
食べやすい大きさに切り、出来上がり。
きっかけ
糠床でのつけ具合は、お好みで調整してくださいませ。
おいしくなるコツ
下茹でをしっかり行います。 ヘルシーなお漬物の出来上がりです。
- レシピID:1380017788
- 公開日:2021/11/20
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