ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ(くし切り) 2個
- 人参(乱切り) 1本
- しめじ(石附とってバラバラ) 1パック
- じゃがいも(1口大) 2個
- ニンニク(みじん切り) 1/2欠片
- 豚ひき肉 約100g
- 油 適量
- 水 1L
- カレールー(中辛) 1パック
- オイスターソース 大さじ1
作り方
-
1
野菜を材料のところに書いてあるとおりに切る。
油を入れたフライパンにニンニクを入れて炒め、香りが出たら肉を炒める。 - 2 野菜を種類ごとに炒めてください(野菜ごとに火が通る時間が異なるので)。炒め終わったら都度別の鍋に入れていきます。
- 3 水を入れて、食材が柔らかくなるまで煮込みます。アクが出たらオタマですくい取ります。
- 4 1度火を止め、カレールーをオタマの上に乗せて溶かしていきます(オタマの上でないと溶かしきれてないものが食べている時に出てくる可能性があります)。
- 5 オイスターソースを入れて混ぜ、再度火にかけて煮込めば完成!
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- カテゴリ
- ポークカレー
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我が家はカレーのお肉がそんなに好きではないので、お肉少なめです。