アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hesonoo
大人も子供も大好きなスープです。◕‿◕。生クリームを使わなくても濃厚な仕上りになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
80g
玉ねぎ
30g
オリーブオイル
小さじ1
無調整豆乳
100ml
200ml
コンソメ
小さじ1/2
少々
ブラックベッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて薄切りにする。長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、1をしんなりとするまで炒める。
  3. 3
    2に水とコンソメを加え、蓋をして煮込む。煮立ったら弱火にし、水の量が半分近くになったら火を止めて粗熱を取る。
  4. 4
    3をミキサーにかけて撹拌し、鍋に戻す。無調整豆乳を加えてよく混ぜながら温める。最後に塩、ブラックベッパーで調味する。

おいしくなるコツ

ミキサーカップに残ったスープは豆乳を少し加えて撹拌してから加えルト、無駄なくスープに出来ますよ!

きっかけ

ジャガイモが沢山余っていたので朝食に作りました(◠‿◕)

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎじゃがいもコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Hesonoo 大手料理教室講師、講師指導トレーナーとして6年勤務したのち、独立して料理教室を主宰しています。 また、栄養士・ヘルシー料理研究家として大学時代から雑誌でのレシピ執筆、料理企画、TV出演などに携わってきました。 現在は子供を背負いながらヘルシー料理教室、親子料理教室を開催しています。 私の教室で生徒様に人気のレシピやメディア用に作ってきたレシピを中心にお伝えしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 21:33
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
こちらこそレビューありがとうございます☺️作っていただけてとても嬉しいです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする