アプリで広告非表示を体験しよう

吉野風牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
家で吉野家牛丼が手軽に食べれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍の吉野家牛丼の素
1個
紅生姜
少々
約100 c c
しょうゆ
小さじ1
しょうが
少々
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の吉野家牛丼の素と水を鍋に入れる。
  2. 2
    しょうゆとしょうがを入れて弱火で煮込み、玉ねぎがくたくたになったら出来上がりです。
  3. 3
    ご飯をどんぶりに盛り付けて、牛肉を乗せて、紅生姜を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間がない時は、電子レンジで温めるだけで食べれます。

きっかけ

冷凍の吉野家牛丼をいただいたので作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ牛丼

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 18:22
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
とても美味しそうです。つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする