材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- とりもも
- 1枚
- しめじ
- 半分
- トマト缶
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ3
- お好みソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩コショウをして一口大に切り、薄力粉を薄くまぶしておく。玉ねぎはスライスぶなしめじはバラしておく
-
- 2
- 鶏肉を皮面から焼く。焼き目がついたら皿にあけておく。
-
- 3
- 同じフライパンに玉ねぎとしめじを炒めて少ししんなりしたら
トマト缶、コンソメ
砂糖、ケチャップ、お好みソースを加えて弱めの中火でコトコト煮詰める。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを入れてもOK!
色味に冷凍ブロッコリーを添えて完成!
きっかけ
トマト缶を頂いたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません