さつま揚げとほうれん草の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
肉の代わりにさつま揚げで

材料(3人分)

さつま揚げ
6個
ほうれん草
1袋
しめじ
3分の1
とうもろこし
1本
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
青じそドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで、一口サイズに切ったさつま揚げを炒める
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったほうれん草と、ほぐしたしめじを投入
  3. 3
    みりんをかける
  4. 4
    ほぐしたとうもろこしを投入
  5. 5
    ほうれん草がしんなりするまで炒める
  6. 6
    青じそドレッシングで味付けする
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

とうもろこしがアクセント

きっかけ

さつま揚げが冷凍してあったので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
さつま揚げほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする