お浸しチーズトースト レシピ・作り方

お浸しチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
waka*
waka*
余ったお浸しを使って、和風のトースト。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • お浸し(今回は小松菜) 約3口分(お好みの量)
  • スライスチーズ 1枚
  • 削り節 小匙 2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 食パンに、お浸し(今回は小松菜)、削り節を広げてのせ、その上にスライスチーズをのせて、トースターで約3分焼きます。
  2. 2 塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

余ったお浸しを食べきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

お浸しは、ほうれん草もおすすめです。

  • レシピID:1380017498
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小松菜のおひたしほうれん草のおひたし
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/11/02 09:26
    お浸しチーズトースト
    おはようございます。今日の朝ごはんにおいしくいただきました♪
  • ひとけた
    ひとけた
    2022/10/16 20:39
    お浸しチーズトースト
    おいしいです。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/07/04 09:11
    お浸しチーズトースト
    こんにちは♪お浸しのしょうゆ味と鰹節がチーズとすごく合って、びっくりなほどおいしかったです!ごちそうさまでした(*´∇`)
  • IIMASA
    IIMASA
    2021/10/05 15:11
    お浸しチーズトースト
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る