材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- かまぼこ
- 2、3切れ
- 刻みネギ
- 少々
- 卵
- 1個
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- そうめんを規定の時間茹で、茹で上がったら水で冷やしてザルにあげる。
-
- 2
- ネギは刻み、かまぼこは薄く3切れ切る。
-
- 3
- そうめんを規定の時間茹でて、茹で上がったら、水で冷やしてザルにあげる。
-
- 4
- 鍋に水を入れ、麺つゆを入れて、かまぼこ入れて、中火で煮る。沸騰したら、茹でたそうめんを入れて弱火で約1分煮る。
-
- 5
- どんぶりに盛り付けて、刻みネギを入れて、最後に卵を割り入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉を入れたら、さらにお美味しくなります。
きっかけ
お月見の中秋の名月に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません