アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

小松菜
1袋
ちくわ
3本
コンソメ顆粒
小さじ1
みりん
大さじ①
マヨネーズ
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    コンソメとみりんをかけてラップをする
  3. 3
    4分レンチン
  4. 4
    輪切りにしたちくわを投入
  5. 5
    マヨネーズをかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

コンソメで充分下味がつきます

きっかけ

鍋を出さずにお手軽調理

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする