材料(3人分)
- 厚揚げ
- 大判1枚
- 冷凍刻みネギ
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする
-
- 2
- 厚揚げを食べやすい大きさに切って、ごま油で炒める
-
- 3
- とろけるチーズ、マヨネーズ、醤油をかけてさらに炒める
-
- 4
- 弱火にして蓋をして、チーズがとかす
-
- 5
-
- 皿に移し、刻みネギを散らして完成
おいしくなるコツ
油抜きをすること
きっかけ
チーズやネギの量はお好みで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません