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白菜餃子 レシピ・作り方

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ちゃにー
餃子って定番で美味しいですよね!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
4枚
ニラ
1/2
ニンニク
一欠片
生姜
1口大
豚肉
約1㌔
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
餃子の皮
32枚
ごま油
適量
適量
適量
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作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにして塩もみします。ニラはみじん切り、ニンニク、生姜はすりおろし食材を混ぜます。
  2. 2
    ごま油、醤油を加えて粘りが出てくるまで混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮にスプーン1杯分のタネを入れ、皮の外側に水をつけて形成します。
  4. 4
    ごま油を敷いて、餃子を並べます。
    後ろに焼き目が着いたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
    皮が透明になったら蓋を開け、水分が飛ぶまで焼きます。
  5. 5
    お皿に移して出来上がり!

おいしくなるコツ

子供がいるので味付けをシンプルにしていますが、鶏ガラを入れてもより美味しくなります。

きっかけ

ふと餃子が食べたくなりました。白菜消費のために笑 普段はキャベツでやってます!

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 15:34
とても美味しくできました!わかりやすいレシピありがとうございました!
おっしーくん
焼き色がとっても美味しそうですね(^^)! つくれぽありがとうございました!!!

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