白菜餃子 レシピ・作り方
![白菜餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429b310a037a29f01fedcc850fb9690c84447b54.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はみじん切りにして塩もみします。ニラはみじん切り、ニンニク、生姜はすりおろし食材を混ぜます。
-
2
ごま油、醤油を加えて粘りが出てくるまで混ぜます。
-
3
餃子の皮にスプーン1杯分のタネを入れ、皮の外側に水をつけて形成します。
-
4
ごま油を敷いて、餃子を並べます。
後ろに焼き目が着いたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
皮が透明になったら蓋を開け、水分が飛ぶまで焼きます。 -
5
お皿に移して出来上がり!
きっかけ
ふと餃子が食べたくなりました。白菜消費のために笑 普段はキャベツでやってます!
おいしくなるコツ
子供がいるので味付けをシンプルにしていますが、鶏ガラを入れてもより美味しくなります。
- レシピID:1380017405
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっしーくん2021/09/22 15:34とても美味しくできました!わかりやすいレシピありがとうございました!