白菜餃子 レシピ・作り方

白菜餃子
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちゃにー
ちゃにー
餃子って定番で美味しいですよね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして塩もみします。ニラはみじん切り、ニンニク、生姜はすりおろし食材を混ぜます。
  2. 2 ごま油、醤油を加えて粘りが出てくるまで混ぜます。
  3. 3 餃子の皮にスプーン1杯分のタネを入れ、皮の外側に水をつけて形成します。
  4. 4 ごま油を敷いて、餃子を並べます。
    後ろに焼き目が着いたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
    皮が透明になったら蓋を開け、水分が飛ぶまで焼きます。
  5. 5 お皿に移して出来上がり!

きっかけ

ふと餃子が食べたくなりました。白菜消費のために笑 普段はキャベツでやってます!

おいしくなるコツ

子供がいるので味付けをシンプルにしていますが、鶏ガラを入れてもより美味しくなります。

  • レシピID:1380017405
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっしーくん
    おっしーくん
    2021/09/22 15:34
    白菜餃子
    とても美味しくできました!わかりやすいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る