材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- トマト
- 大1個
- みりん
- 大さじ1
- だしの素顆粒
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ半分
- 黒ゴマ
- 大さじ半分
作り方
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- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
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- 2
- みりんとだしの素をかけてラップをして、4分レンチン
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- 3
- 乱切りしたトマトを投入
-
- 4
- 酢、グラニュー糖、白だしをかけて和える
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- 5
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- 黒ゴマをふりかけてさっと和えたら完成
おいしくなるコツ
酢でさっぱりと
きっかけ
鍋を出さずにレンチン調理
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