小松菜とトマトのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
暑い時やこってりした料理の付け合わせに

材料(3人分)

小松菜
1袋
トマト
大1個
みりん
大さじ1
だしの素顆粒
小さじ1
大さじ1
グラニュー糖
小さじ1
白だし
大さじ半分
黒ゴマ
大さじ半分

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    みりんとだしの素をかけてラップをして、4分レンチン
  3. 3
    乱切りしたトマトを投入
  4. 4
    酢、グラニュー糖、白だしをかけて和える
  5. 5
    黒ゴマをふりかけてさっと和えたら完成

おいしくなるコツ

酢でさっぱりと

きっかけ

鍋を出さずにレンチン調理

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
小松菜トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする