カルディのシークワーサー冷麺 レシピ・作り方

カルディのシークワーサー冷麺
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
シークワーサー冷麺美味しいです。

材料(1人分)

  • シークワーサー冷麺 1袋
  • シークワーサーかすだち 1個
  • 180cc
  • きゅうり 少々
  • もやし 少々
  • お好みで刻みネギ 少々
  • お好みでシークワーサージュース 少々

作り方

  1. 1 カルディ のシークワーサー冷麺のスープを水で混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりを千切り、シークワーサーもしくはすだちは輪切りにする。
  3. 3 お湯を沸かして、沸騰したらもやしを入れる。もやしが柔らかくなったら麺を入れる。麺は約40秒茹でる。固さはお好みで調節してください。茹でたら、すぐ水で冷やす。
  4. 4 麺をラーメン鉢に入れて、冷えたスープを入れて、きゅうり、もやし、シークワーサーかすだち、お好みで刻みネギを飾り付け出来上がりです。最後にシークワーサージュースを入れたら最高です。

きっかけ

コロナで沖縄に行けないので作りました。シークワーサーは手に入らないのですだちで代用しました。

おいしくなるコツ

最後にシークワーサージュースを入れる。

  • レシピID:1380017363
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちきゅうりもやし冷やしラーメン冷麺
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る