ステーキとサラダ菜卵添え レシピ・作り方

ステーキとサラダ菜卵添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ワンプレート

材料(3人分)

  • ステーキ肉 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 胡椒 3振り
  • 3個
  • サラダ菜 6枚
  • 椎茸 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油で半分に切った椎茸と一緒にステーキを好みの火加減焼く。
    焼けたらカットしてお皿へ。
  2. 2 肉を焼いたフライパンで食べやすい大きさにちぎったサラダ菜を炒め、溶き卵にコンソメとマヨネーズを入れて混ぜたものを投入する
  3. 3 卵がスクランブル状になったらステーキのお皿に盛り付け
  4. 4 同じフライパンにケチャップ、ソース、胡椒を入れて煮詰める
  5. 5 ステーキに4をかけたら完成

きっかけ

サラダ菜が余っていたので

おいしくなるコツ

全て同じフライパンを使用。余計な油を節約。

  • レシピID:1380017237
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る