ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 白すりごま 大さじ3
- 醤油 小さじ3
- みりん 小さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水と塩を少々入れ、沸騰したらほうれん草の軸の部分からお湯に入れます(軸の方が茹だるのに時間が掛かるため)
20秒ほど茹でたらお湯を捨て、水に浸し冷まします - 2 1口大に切ってから、手で水を絞ります
- 3 調味料を入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/01/05 19:32とっても美味しかったです♪( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
レシピありがとうございます♫ -
みるまる2021/09/11 11:13美味しかったです(*^^*)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/04 09:05ありがとうございました