ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃにー
ちゃにー
炒めたりしないので手軽に作れます

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 白すりごま 大さじ3
  • 醤油 小さじ3
  • みりん 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を少々入れ、沸騰したらほうれん草の軸の部分からお湯に入れます(軸の方が茹だるのに時間が掛かるため)
    20秒ほど茹でたらお湯を捨て、水に浸し冷まします
  2. 2 1口大に切ってから、手で水を絞ります
  3. 3 調味料を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草が冷蔵庫に余っていたので

おいしくなるコツ

すりごまはケチらずにたくさん入れると美味しくなります

  • レシピID:1380017226
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る