胸肉とピーマンなす味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんちゃんのママ
なすが収穫出来たので作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
ピーマン
2個
むね肉
一枚
適量
●みそ
大1
●さとう
大1
●酒
大2
片栗粉
適量
ラード
10cm

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし水につける
    ピーマンも乱切りにする
    むね肉は削ぎ切りにし袋に入れ酒を適量いれしばらく冷蔵庫で置いておく
  2. 2
    むね肉の水分をとり片栗粉をまぶし、サラダ油大2であげ焼きにする
  3. 3
    むね肉が焼けたら皿に出しておく。ラードで、野菜を炒める。炒まればむね肉をいれ●をいれ良く炒める

おいしくなるコツ

良くたれを混ぜる

きっかけ

家にあるもので一品作りました

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ほんちゃんのママ クックパッドでもレシピ載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする