材料(4人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- むね肉
- 一枚
- 酒
- 適量
- ●みそ
- 大1
- ●さとう
- 大1
- ●酒
- 大2
- 片栗粉
- 適量
- ラード
- 10cm
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにし水につける
ピーマンも乱切りにする
むね肉は削ぎ切りにし袋に入れ酒を適量いれしばらく冷蔵庫で置いておく
-
- 2
- むね肉の水分をとり片栗粉をまぶし、サラダ油大2であげ焼きにする
-
- 3
- むね肉が焼けたら皿に出しておく。ラードで、野菜を炒める。炒まればむね肉をいれ●をいれ良く炒める
おいしくなるコツ
良くたれを混ぜる
きっかけ
家にあるもので一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません