冷凍あさりとキャベツの塩バター焼きうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎りょう0123◎
冷凍あさりを使った焼きうどんです。

材料(1人分)

うどん
1玉
冷凍あさり
80g
にんにく
1個
鷹の爪
1本
バター
10g
キャベツ
2~3枚
料理酒
30cc
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に料理酒とあさりを冷凍のまま入れ弱火にかけます。

    あさりが解凍されたら料理酒ごと器にうつしておきます。
  2. 2
    にんにくは薄切りに、鷹の爪は輪切りにし、キャベツはざく切りにします。
  3. 3
    フライパンににんにくと鷹の爪、バターを入れ中火にかけキャベツを炒めます。

    1〜2分炒めたら、うどんとあさりを汁ごと入れます。
  4. 4
    塩・胡椒で味を整え、全体的に混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

塩とバターは少し多めでも美味しいです\(^o^)/

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
焼うどんあさりガーリック・にんにく
料理名
冷凍あさりとキャベツの塩バター焼きうどん!

このレシピを作ったユーザ

◎りょう0123◎ ご訪問ありがとうございますm(__)m 妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました! 素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする