冷凍あさりとキャベツの塩バター焼きうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 冷凍あさり
- 80g
- にんにく
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- バター
- 10g
- キャベツ
- 2~3枚
- 料理酒
- 30cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に料理酒とあさりを冷凍のまま入れ弱火にかけます。
あさりが解凍されたら料理酒ごと器にうつしておきます。
-
- 2
- にんにくは薄切りに、鷹の爪は輪切りにし、キャベツはざく切りにします。
-
- 3
- フライパンににんにくと鷹の爪、バターを入れ中火にかけキャベツを炒めます。
1〜2分炒めたら、うどんとあさりを汁ごと入れます。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を整え、全体的に混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
塩とバターは少し多めでも美味しいです\(^o^)/
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません