簡単エビピラフ レシピ・作り方

簡単エビピラフ
  • 約10分
  • 500円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
炊いたごはんで簡単に作りました

材料(4人分)

  • 炊いたごはん 2合
  • 冷凍むきエビ 適量
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 1/2本
  • ●お湯 30㏄
  • ●マギーブイヨン 2個
  • バター 40g
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参をみじん切りにする
  2. 2 バターをいれ人参玉ねぎエビを炒める
  3. 3 よく炒めればごはん味塩コショウお湯で溶いたマギーブイヨンを入れ良く炒める

きっかけ

ピラフを簡単に作りたくて考えました

おいしくなるコツ

固形ブイヨンをお湯でくずして良く溶かす

  • レシピID:1380017144
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/08/31 19:13
    簡単エビピラフ
    ピラフ、大好きです!美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る