じゃこチーズおつまみピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ 約100g(お好みの大きさ)
- しらす 約50g
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(お好みで) 少々
作り方
- 1 フライパンにチーズを円になるように敷いて焼きます。(テフロン加工のフライパンなら油はいりません)
- 2 チーズが溶けてきてグツグツしだしたらしらすを乗せ、軽く塩コショウします。
-
3
焼き面のチーズがカリカリのキツネ色になったら出来上がりです♪
お好みでオリーブオイルを足しても美味しいですよー!
きっかけ
寒い時期にはよく使うチーズですが、暑くなると余りがちで、、そのまま焼いて色々のせて試してみました!お酒によく合います☺️
- レシピID:1380017134
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてはカリカリで美味しいです☺️