じゃこチーズおつまみピザ レシピ・作り方

じゃこチーズおつまみピザ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハツセ
ハツセ
フライパンにピザ用チーズとしらすを乗せて焼くだけでめちゃくちゃ簡単です!
焼きたてはカリカリで美味しいです☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにチーズを円になるように敷いて焼きます。(テフロン加工のフライパンなら油はいりません)
  2. 2 チーズが溶けてきてグツグツしだしたらしらすを乗せ、軽く塩コショウします。
  3. 3 焼き面のチーズがカリカリのキツネ色になったら出来上がりです♪
    お好みでオリーブオイルを足しても美味しいですよー!

きっかけ

寒い時期にはよく使うチーズですが、暑くなると余りがちで、、そのまま焼いて色々のせて試してみました!お酒によく合います☺️

  • レシピID:1380017134
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
ハツセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る