材料(4人分)
- ひじき
- 14g
- 干し椎茸
- 10g
- 人参
- 30g
- さつま揚げ
- 30g
- ☆水
- 100g
- ☆干し椎茸の戻し汁
- 200g
- ☆しょうゆ
- 15g
- ☆砂糖
- 7g
- ☆みりん
- 7g
- ☆酒
- 7g
- グリンピース
- 8g
作り方
-
- 1
- ひじきを30分水に浸してから洗って水を切る
-
- 2
- 干し椎茸も水で戻す
-
- 3
- 干し椎茸、人参、さつま揚げを千切りにする
-
- 4
- ひじき、干し椎茸、人参、さつま揚げをごま油で炒める
-
- 5
- ☆を加えて水気が無くなるまで煮る
-
- 6
- 火を止め冷凍グリンピースを加える
きっかけ
作り置きに☻*出来上がり250gくらいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
188㌔㌍、タンパク質9.7g、脂質1.6g、炭水化物40.7g