材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 干しいたけ
- 3g
- 人参
- 30g
- さつま揚げ
- 30g
- ごま油
- 5g
- ☆しいたけの戻し汁
- 100g
- ☆切り干し大根の戻し汁
- 100g
- ☆水
- 100g
- ☆しょうゆ
- 10g
- ☆砂糖
- 4g
- ☆みりん
- 4g
- ☆酒
- 4g
- ☆しょうが
- 7g
- ☆だしの素
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を10分水で戻して絞る
-
- 2
-
- 干し椎茸も水で戻して千切りにする
人参とさつま揚げも千切りにする
-
- 3
-
- ごま油でサッと炒めたら☆を加えて水気がなくなるくらいまで煮る。カラカラになるまで水気を飛ばさなくて良いです。
きっかけ
作り置きに☻*出来上がり480gでした。