材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 豚こま肉
- 50g
- ☆しょうゆ
- 10g
- ☆みりん
- 5g
- ☆酒
- 5g
- しめじ
- 40g
- 冷凍うどん
- 1玉
- ★めんつゆ2倍濃縮
- 15g
- ★水
- 15g
- ★バター
- 5g
- ねぎ
- 5g
作り方
-
- 1
- 熱湯を水筒にいれ殻ごと玉子を10分漬ける
-
- 2
-
- 豚こま肉を☆に10分漬け込む
-
- 3
-
- 豚こま肉としめじ、冷凍うどんを耐熱容器に入れラップをして3分チンする。
あいだで一度かき混ぜる
-
- 4
-
- ③と★を混ぜたら玉子とネギをのせる
きっかけ
休日の昼ごはんに♫
加ト吉の冷凍うどんは1玉180gでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
518㌔㌍、タンパク質25.4g、脂質16.1g、炭水化物57g、塩分3.7g