ツナの缶詰で!アスパラとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- ツナの缶詰
- 1缶
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用とろけるチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- パン粉(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切ります。
アスパラは5cm幅に切り、サッと1~2分ほど茹でてザルにあげておきます。
-
- 2
- グラタン皿にアスパラ、ベーコン、ツナの順に入れ上からとろけるチーズをかけます。
-
- 3
- 上からパン粉をふり、トースターで5分程加熱します。
焼けたら上から軽く塩を振り出来上がりです!
おいしくなるコツ
ツナやベーコンに味があるので塩は少な目で大丈夫です(^○^)
きっかけ
夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様にもどーぞ♪