アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとなすと豆腐の揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんちゃんのママ
頂いたなすとトマトで煮浸し風に作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長ナス
3本
プチトマト
一掴み
豆腐
一丁
●本つゆ
50㏄
●水
300㏄
サラダ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで豆腐の水切りをしておく。
    なすは食べたやすい大きさに切り隠し包丁をいれておく
  2. 2
    トマトはヘタをとり洗ったら水分を良く切る
  3. 3
    サラダ油を深いフライパンにいれトマトを揚げる皮が向けたらすぐバット等にあげる。1分くらいです
  4. 4
    なすを皮のほうから揚げる。ひっくり返して色変わったらバットにあげる
  5. 5
    ボール等に片栗粉をいれ豆腐をまぶして揚げる
  6. 6
    深い皿に●を作り順番に少し油が切れたらいれていく

おいしくなるコツ

あら熱が取れたら冷蔵庫で冷ます

きっかけ

プチトマトが大量にあったので作りました

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐プチトマトなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ほんちゃんのママ クックパッドでもレシピ載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする