なすと豚バラ肉の和風パスタ レシピ・作り方

なすと豚バラ肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
家にある物で簡単に作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰さす
    その間にナスを輪切りに切り水につける
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を中火で香りが出る迄炒める
  3. 3 沸騰したらパスタを表示通り茹でる
    その間にみずを切ったなすをフライパンに入れ
    炒める。
    次に豚バラも炒める
  4. 4 フライパンで炒まれば弱火にし、パスタが茹であがればザルに切ったパスタを入れ良く混ぜしょうゆをいれる
    馴染んだら完成

きっかけ

1人分の晩ごはんだったので、簡単に作りました

おいしくなるコツ

少しなすに水につけると油を吸いすぎず美味しいです

  • レシピID:1380016890
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る