レンチン副菜♪白菜のごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
簡単副菜
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
5枚
しめじ
3分の1株
みりん
大さじ1
ごまだれ
大さじ2
すりごま
大さじ半分

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    ほぐしたしめじを入れてみりんをかける
  3. 3
    ラップをして4分レンチン
  4. 4
    ゴマだれドレッシングとすりごまをかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

みりんをかけてレンチンすること

きっかけ

もう一品足りないときに

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/21 04:39
にんじんも入れてみました。 おいしかったです。
mixsand
2021/12/04 21:16
とてもおいしかったです。
クネーム
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする