長芋と大葉の日向夏ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 5センチ幅
- 大葉
- 5枚
- プチトマト
- 3個
- 日向夏ドレッシング
- 大さじ3
- 白胡麻
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 長芋と大葉を千切りする
-
- 2
- 日向夏ドレッシングをかけてよく和える
-
- 3
- 白胡麻をかけてさっと和える
-
- 4
-
- 器に盛り、切ったプチトマトを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
大葉が良いアクセントになります
きっかけ
お好みで酢を大さじ半分入れると、よりさっぱりします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません