2食丼 レシピ・作り方
![2食丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/625e09b22f77b750fe714d50131b7e69a96ee088.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 溶き卵にマヨネーズを加えて混ぜる
- 2 サラダ油を入れて熱したフライパンに1を投入して、スクランブルエッグをつくる
- 3 ゴマ油で挽肉を炒める
- 4 砂糖、日本酒、みりん、醤油をかけて炒める
-
5
温かい白米にスクランブルエッグとそぼろをトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2022/10/18 22:55美味しく出来ました!!