2食丼 レシピ・作り方

2食丼
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
手早く2食丼

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 白米 400グラム

作り方

  1. 1 溶き卵にマヨネーズを加えて混ぜる
  2. 2 サラダ油を入れて熱したフライパンに1を投入して、スクランブルエッグをつくる
  3. 3 ゴマ油で挽肉を炒める
  4. 4 砂糖、日本酒、みりん、醤油をかけて炒める
  5. 5 温かい白米にスクランブルエッグとそぼろをトッピングして完成

きっかけ

手早くボリュームのある丼を食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖が多め

  • レシピID:1380016812
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/10/18 22:55
    2食丼
    美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る