新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
スプーンでしょうがの皮を削ぎ落としたら0.5mmにスライスして熱湯に5分浸す
ザルにとり冷まして水気を絞る
絞った生姜は100gでした。 - 2 酢と砂糖を合わせて30秒チンして冷ます
-
3
生姜と甘酢を合わせる
ヘタのところも一緒に漬け込んでおくとほんのりピンク色に♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/07/11 10:11新生姜の甘酢漬け、美味しくできました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)