新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
naruto
naruto
毎年新生姜の時期は作りたくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 スプーンでしょうがの皮を削ぎ落としたら0.5mmにスライスして熱湯に5分浸す
    ザルにとり冷まして水気を絞る

    絞った生姜は100gでした。
  2. 2 酢と砂糖を合わせて30秒チンして冷ます
  3. 3 生姜と甘酢を合わせる
    ヘタのところも一緒に漬け込んでおくとほんのりピンク色に♡

きっかけ

新生姜を買ったので♫

  • レシピID:1380016770
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他の漬物生姜(新生姜)
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/07/11 10:11
    新生姜の甘酢漬け
    新生姜の甘酢漬け、美味しくできました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る