アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
全ての材料を圧力鍋に入れるだけ。
牛肉と野菜のスープ

材料(4人分)

牛すね肉
500g
大根
200g
人参
200g
青ネギ
1本
下茹で用水
適量
1リットル
大さじ1
醤油
大さじ3
生姜
1かけ
しめじ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すね肉をひと口サイズに切る
  2. 2
    鍋に肉が浸る量の下茹で用水と肉を入れ火にかけ沸騰してアクが出るまで茹でる
  3. 3
    ザルに上げ肉を綺麗に洗う
  4. 4
    しめじの石づきを切り落とす。
    大根、人参を食べやすい大きさに切る。
    生姜をスライスする。
  5. 5
    圧力鍋に水、肉、4、塩、醤油を入れ強火にかけ圧力がかかったら弱火で15分。
    圧が抜けるまで置く。
  6. 6
    5に斜め切りにしたネギを入れ5分煮込む。
  7. 7
    お皿に盛り付け完成

おいしくなるコツ

肉を下茹でする事でアクと脂が少し落ちてアッサリ食べられます

きっかけ

固いすね肉を柔らかく美味しく食べたかったので!

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしめじにんじん大根圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする