きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを1cmくらいの輪切りにしボウルに入れ塩をふり揉む
- 2 水が出てくるまで10分くらい置く
- 3 きゅうりの水気を切り醤油、お酢、ごま油を加えてよく和える
- 4 15分程置いたらお皿に盛り炒りごま散らして完成
きっかけ
焼肉屋で食べたきゅうり漬けを再現してみました
おいしくなるコツ
きゅうりが潰れないようにしっかり出てきた水分を取って下さい
- レシピID:1380016740
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
くるくるタコ2021/07/17 19:52美味しくいただきました!( ◠‿◠ )!
-
ちょこママ♡2021/07/15 20:25作りました♡おいしかったです(*´꒳`*)
-
のん786(返レポお休みします)2021/07/14 20:52美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
またたび☆2021/07/05 22:07簡単にできました。美味しいレシピありがとうございます!