きゅうり漬け レシピ・作り方

きゅうり漬け
  • 約30分
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ごま油で美味しいきゅうり漬け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1cmくらいの輪切りにしボウルに入れ塩をふり揉む
  2. 2 水が出てくるまで10分くらい置く
  3. 3 きゅうりの水気を切り醤油、お酢、ごま油を加えてよく和える
  4. 4 15分程置いたらお皿に盛り炒りごま散らして完成

きっかけ

焼肉屋で食べたきゅうり漬けを再現してみました

おいしくなるコツ

きゅうりが潰れないようにしっかり出てきた水分を取って下さい

  • レシピID:1380016740
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る