アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリー爽やか^ - ^カチャトーラチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
トマト煮込みのカチャトーラも好きですが、
夏はこの白いカチャトーラがだんぜんオススメです^ - ^

材料(2人分)

鶏肉手羽元
1パック
鶏腿肉
100g
玉葱
4分の1
ワインビネガー
80ml
顆粒コンソメ
小匙4分の1
20ml
ローズマリー
1本
塩胡椒
適量
イタリアンハーブミックス
5振り程度
ミックスオリーブ
4個程度
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .鶏腿肉は食べやすい大きさに切る。

    .腿肉、手羽元に塩胡椒を振る。

    .玉葱は薄切りにする。
  2. 2
    .フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を入れ焼き色がついたら、玉葱を加えて炒める。
  3. 3
    .玉葱がしんなりしてきたら、刻んだローズマリーを加え、香りが出たらワインビネガーとミックスオリーブを加えて煮る。
  4. 4
    .水、顆粒コンソメ、イタリアンハーブミックスを加えて煮込む。

おいしくなるコツ

最後は水分が半分くらいになるまで煮詰めると良いです。

きっかけ

鶏胸肉が少し残ってたので、それも加えて作りました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他のイタリア料理ローズマリー
料理名
カチャトーラビアンコ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする