枝豆ガーリック レシピ・作り方

枝豆ガーリック
  • 約10分
  • 300円前後
紋兵衛
紋兵衛
枝豆とにんにくがビールに良く合う
手を汚れるのも気にならないくらいやみつきになるおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆をジップロックコンテナーに入れる
    ※この時に塩をひとつまみ入れておく
  2. 2 電子レンジで温める
  3. 3 枝豆をレンジで温めてる間にオリーブオイルとにんにくを冷たいフライパンに入れる
  4. 4 ニンニクに軽いきつね色がつくまで炒める

    ※この時にお好みで鷹の爪を入れるとピリ辛になります
  5. 5 レンジで温めた枝豆を投入してにんにくオリーブオイルと絡めて完成

きっかけ

いつも食べいる枝豆がめちゃくちゃ美味しくなったので紹介したいと思いました

おいしくなるコツ

塩は枝豆をレンジで温める時に入れると塩味が良くなじみます。ニンニクは焦がしすぎると苦味が出るので注意

  • レシピID:1380016653
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夏バテ対策ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
紋兵衛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る