枝豆ガーリック レシピ・作り方
![枝豆ガーリック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1793689ff12df42cbf7a942a4bfcbdfcb8d02d1b.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆をジップロックコンテナーに入れる
※この時に塩をひとつまみ入れておく -
2
電子レンジで温める
-
3
枝豆をレンジで温めてる間にオリーブオイルとにんにくを冷たいフライパンに入れる
-
4
ニンニクに軽いきつね色がつくまで炒める
※この時にお好みで鷹の爪を入れるとピリ辛になります -
5
レンジで温めた枝豆を投入してにんにくオリーブオイルと絡めて完成
きっかけ
いつも食べいる枝豆がめちゃくちゃ美味しくなったので紹介したいと思いました
おいしくなるコツ
塩は枝豆をレンジで温める時に入れると塩味が良くなじみます。ニンニクは焦がしすぎると苦味が出るので注意
- レシピID:1380016653
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手を汚れるのも気にならないくらいやみつきになるおつまみ