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しらすと枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

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田中泉美
しらすと枝豆の塩気はオリーブオイルとよく合います!

材料(1人分)

パスタ
150g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1/3本
しらす
ひとパック
むき枝豆(冷凍)
大さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かす。塩はお湯に対して1%。枝豆は冷凍であれば解凍して置く。
  2. 2
    パスタを表示時間通り茹でる。
  3. 3
    冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。ふつふつとオイルが沸いてにんにくの香りがしたら鷹の爪をいれる。
  4. 4
    フライパンに茹で汁大さじ2を加え、フライパンをゆする。オイルと茹で汁が乳化したらパスタを投入し、よく和える。ここで味が足りないなら塩で味を整える。
  5. 5
    お皿にパスタを盛り、白子と枝豆をトッピングする。最後にオリーブオイルをふりかけるとさらに香りが良くなる。

きっかけ

枝豆を加えてみたらヒットしました⭐︎

公開日:2021/06/04

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カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすペペロンチーノ

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